Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Новости Практики - октябрь
13:50
Новости Практики - октябрь

1. В октябре мы успешно завершили еще три процедуры реализации имущества граждан, ранее признанных Арбитражным судом Тюменской области банкротами. Граждане освобождены от исполнения обязательств перед кредиторами. Требования, включенные в реестр требований кредиторов частично погашены. Сейчас мы анализируем полученный опыт и начали разработку методических материалов.

2. Согласована тема доклада арбитражного управляющего Василия Синякова "Практика реализации имущества гражданина в деле о банкротстве" для круглого стола, который организует профильное подразделение Управления Росреестра по Тюменской области. В круглом столе традиционно принимают участие официальные представители саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, судьи Арбитражного суда Тюменской области, руководители и специалисты Управления. На круглом столе обсуждаются актуальные вопросы, вырабатываются рекомендации, разрабатываются дорожные карты для проблемных процедур. Есть возможность диалога с судьями вне судебных заседаний. Круглый стол пройдет 25 ноября. 

3. Арбитражный управляющий Василий Синяков принял участие в заседании Управления по работе с проблемной задолженностью Западно-Сибирского банка ПАО Сбербанк в качестве приглашенного эксперта по банкротству граждан. Вместе с руководителями и специалистами банка обсуждали перспективы использования механизма банкротства физических лиц для взыскания задолженности и возврата выведенного из владения должника имущества. Рассмотрели несколько сложных кейсов, которые сейчас находятся в работе Управления. Встреча была продуктивной, принято решение о системной методологической работе в совместных делах, где Сбербанк выступает кредитором.  

4. В делах о банкротстве граждан по заявлению кредиторов, которые ведет наша практика, подано первое заявление о признании недействительной сделки по отчуждению квартиры по заведомо низкой цене менее чем за год до подачи заявления о признании должника банкротом. Нормы закона о банкротстве об оспаривании подлежат применению к указанной сделке, поскольку должник имел статус ИП на момент ее совершения. По общему правилу специальные нормы об спаривании применяются к сделкам обычных граждан совершенным только после 01.10.2015 г.  Также, вынесено первое определение об ограничении выезда за границу в другом деле, где должник скрывается, не передает имущество и не выходит на контакт. В этом деле также будут рассматриваться вопросы о привлечении к административной ответственности и неприменения правила об освобождении от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры реализации имущества гражданина.

Просмотров: 236 | Добавил: Big_Basil | Рейтинг: 0.0/0
контакты
Арбитражный управляющий
В.А. Синяков

ул. Ленина 2а, блок "В", оф. 401/7
г. Тюмень, 625003



+7 (3452) 60-12-64 72sinyakov@gmail.com
местоположение на карте