Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Первое завершение процедуры реализации имущества гражданина на территории Тюменской области
16:53
Первое завершение процедуры реализации имущества гражданина на территории Тюменской области

Уважаемые друзья, коллеги, посетители сайта! Очень приятно сообщить, что мы первыми довели до логичного завершения дело о банкротстве гражданина полностью по правилам главы Х ФЗ №127 "О несостоятельности (банкротстве)" на территории Тюменской области! Начиная с октября 2015 г. мы шли в авангарде рассмотрения дел о банкротстве физических лиц по новым правилам в Арбитражном суде Тюменской области и 6 октября 2016 г. было вынесено первое определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина и списании задолженности перед кредиторами в непогашенной части. Следует отметить, что за год был проделан большой путь, выявлено огромное количество недочетов в законодательном регулировании этого социально-значимого института. Вместе с кредиторами, судом, кредитными учреждениями мы решали ежедневно возникавшие вопросы и проблемы. Много из них остается и сейчас, но работа продолжается. В течение следующего года адаптация профессиональной среды к правилам и условиям банкротства граждан пойдет в новом, более быстром темпе.

Уже сейчас можно делать первые выводы:

1. При подаче заявления должником Арбитражный суд Тюменской области уделяет значительное внимание добросовестности его поведения в процедуре банкротства и условиям возникновения ситуации несостоятельности. Тормозится движение дел, в которых не предполагается хотя бы частичное погашение задолженности перед кредиторами, не двигаются дела, где не предполагается формирование конкурсной массы за счет продажи имущества должника. 

2. Необходимо не только наличие имущества для реализации, которое передается финансовому управляющему, но и активные меры со стороны должника по формированию конкурной массы: трудоустройство, жесткая минимизация текущих расходов на свое содержание, активная помощь при поиске покупателей реализуемого имущества.

3. При подаче заявления кредиторами, суд более лояльно относится к информации об имущественном состоянии должника, предполагая возможный положительный результат розыскных действий финансового управляющего.

4. Освобождение от дальнейшего исполнения обязательств перед кредиторами, является положительным результатом для должника, независимо от того, кто подал заявление. В тоже время, цель кредиторов - используя механизмы банкротства, эффективно погашать задолженность, не допустив необоснованного списания долгов. Таким образом, уже на стадии подготовки к возможной процедуре банкротства необходима консультация специалиста, имеющего достаточный багаж практического опыта для достоверной оценки перспектив завершения дела о банкротстве с положительным результатом для заинтересованного лица.

К сожалению, на рынке услуг по банкротству физических лиц существует большое количество предложений от некомпетентных специалистов, которые взимая значительное вознаграждение, не в состоянии спрогнозировать или сознательно скрывают от обратившихся граждан будущий отрицательный результат обращения с заявлением о признании банкротом в Арбитражный суд Тюменской области. Такая профессиональная нечистоплотность приводит к бесполезным финансовым тратам, которые неприемлимы для граждан в тяжелом финансовом положении. Кредиторы, обратившиеся к подобным горе-юристам, также не получают достоверную информацию о механизмах, которые могут быть использованы в рамках дела о банкротстве гражданина для погашения задолженности перед ними.      

Поэтому, мы продолжаем бесплатное консультирование как должников, так и кредиторов, которые интересуются возможностью решить финансовые проблемы с использованием института банкротства граждан. Каким будет его дальнейшее развитие на территории области остается только предполагать, но мы продолжаем работать с делами о банкротстве физических лиц и формируем практику. Следите за новостями!

 

Просмотров: 280 | Добавил: Big_Basil | Теги: списание долгов, банкротство, банкротство физических лиц | Рейтинг: 0.0/0
контакты
Арбитражный управляющий
В.А. Синяков

ул. Ленина 2а, блок "В", оф. 401/7
г. Тюмень, 625003



+7 (3452) 60-12-64 72sinyakov@gmail.com
местоположение на карте